Квас из хлеба и изюма без дрожжей
Из множества способов приготовления кваса в домашних условиях в отдельную группу выделяются рецепты на основе хлеба. Данный рецепт рассматривает приготовление кваса из хлеба и изюма без использования дрожжей.
Хлебный квас можно приготовить без добавления дрожжей. У этого старославянского напитка множество различных вариантов рецепта. В любом случае, для получения «правильного» вкуса и легкой натуральной газированности, необходимо вызвать в жидкости процесс брожения. Расскажем, как это сделать. Готовый напиток имеет приятный мягкий хлебный вкус – отлично утоляет жажду летом.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Ржаной хлеб | 259 | 8.5 | 3.3 | 42.5 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Хлеб | 265 | 9.2 | 3.2 | 49.1 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Цикорий | 294 | 4.2 | 0 | 64.6 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Виноград Кишмиш | 281 | 2.3 | 0.5 | 65.8 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |