Пышные оладьи на 1 литр кефира
Пышные оладьи на 1 литр кефира понравится всем! Тесто для оладий, приготовленное на кефире, практически всегда получается удачным. Из него оладьи выходят воздушными, пористыми, немного влажными, но при этом легкими.
При правильном приготовлении, оладьи на кефире могут получиться пышными и воздушными без дрожжей и разрыхлителя. Один из секретов пышности – использование для замеса теста подогретого кефира. Также продукт должен быть не слишком свежим, но не испорченным. Муку лучше выбирать высшего сорта. Соотношение кефира и муки при замесе теста должно быть 1:1.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |