Желе из сока красной смородины
Самый простой рецепт желе из сока красной смородины, но получается оно невероятно вкусным и ароматным. Кисло-сладкое желе дополнит семейное чаепитие и любую выпечку.
Приводим простой рецепт джема-пятиминутки из красной смородины. Эта ягода отличается повышенным содержанием пектина – природного желеобразователя. Благодаря этому компоненту джем хорошо густеет и держит форму в охлажденном виде. Варить джем будем короткое время, чтобы сохранить витамины и природный вкус ягоды. Храним готовый джем в холодном погребе или холодильнике.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Ирга | 47 | 0 | 0 | 11.4 |
Крыжовник | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |