Компот из вишни и абрикосов на зиму
Ароматный, сочный, с невероятным вкусом компот из вишни и абрикосов! Такой напиток точно захочется сохранить на зиму! И как приятно потом наслаждаться этим лакомством с домашней выпечкой!
Компот из вишни предлагаем сделать без косточек. Обычно такого рода закатку на зиму готовят, как раз с косточками, для экономии времени. Но если вы любите употреблять в пищу плоды из компота, а также планируете давать их детям, то оптимальным будет как раз вариант без косточек. Удобно для такого компота использовать крупные вишни – и косточки доставать удобнее, и выглядят они привлекательнее.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Айва | 48 | 0.6 | 0.5 | 9.6 |
Ягоды годжи | 83 | 12 | 3.6 | 22 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Консервированные персики | 50.8 | 0.3 | 0 | 12.1 |
Нектарин | 44 | 1.1 | 0.3 | 8.9 |