Пышные оладьи на 1 литр кефира
Пышные оладьи на 1 литр кефира понравится всем! Тесто для оладий, приготовленное на кефире, практически всегда получается удачным. Из него оладьи выходят воздушными, пористыми, немного влажными, но при этом легкими.
Оладьи без дрожжей с разрыхлителем теста, замешенные на кефире или молоке, получаются пухлыми, воздушными, с хрустящей корочкой. Готовятся они очень быстро, из самых простых и доступных продуктов. Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, можно не использовать масло при жарке. А это намного полезнее и не менее вкусно.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |