Рубрики
Окрошка

Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем

0
21060

Из простых продуктов (молока и муки), которые всегда есть у каждой хозяйки, можно быстро приготовить вкусный завтрак для своей семьи – оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем. Для теста на молоке, чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать разрыхлитель вместо соды. На его основе тесто оладий поднимается равномерно и в течение времени жарки, чего нет при использовании соды, да и в выпечке не будет специфического содового привкуса.

 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 501 ккал 1422 ккал 178 ккал
Белки 5,5 гр. 15,5 гр. 1,9 гр.
Жиры 28,8 гр. 81,6 гр. 10,2 гр.
Углеводы 54,2 гр. 153,7 гр. 19,2 гр.
Вода 7,7 гр. 22,0 гр. 2,7 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 5,3 гр. 0,7 гр.
Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем
Готовить оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем легко! В металлическую посуду для замеса теста налейте указанное в рецепте количество молока, насыпьте к нему сахар и разрыхлитель и поместите все на маленький огонь. Эти ингредиенты немного подогрейте и ложкой перемешайте для полного растворения сахара.
шаг 2 из 7
Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем
Затем посуду с огня снимите. Нужное количество муки (количество муки и молока в рецепте приведено для получения теста для оладий нужной консистенции) просейте на сито для обогащения ее кислородом. Просеянную муку пересыпьте к молочной смеси и венчиком или ложкой замесите тесто.
шаг 3 из 7
Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем
Замешенное тесто должно быть однородным по консистенции, как густая сметана, ведь из жидкого теста получатся блины, а не оладьи.
шаг 4 из 7
Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем
Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло. Для выпечки оладий тефлоновая или блинная сковородка не подходит, так как в ней оладьи быстро подгорают, оставаясь внутри сыроватыми.
шаг 5 из 7
Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем
Столовой ложкой выкладывайте в разогретое масло замешенное тесто в виде небольших оладий и на небольшом расстоянии друг от друга, так как при жарке оладьи поднимаются и становятся большими по размеру.
шаг 6 из 7
Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем
Обжаривайте оладьи на среднем огне и до румяной корочки с обеих сторон.
шаг 7 из 7
Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем
Обжаренные оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем со сковородки переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.67%
Витамин В1 12.4%
Витамин В2 7.48%
Витамин В4 5.55%
Витамин В5 3.2%
Витамин В6 12.12%
Витамин В9 4.28%
Витамин В12 0.05%
Витамин С 0.11%
Витамин D 0.04%
Витамин E 88.03%
Биотин 2.14%
Витамин К 3.53%
Витамин РР 7.67%
Калий 9.91%
Кальций 6.44%
Кремний 7.05%
Магний 13.38%
Натрий 10.76%
Сера 7.55%
Фосфор 10.75%
Хлор 9.63%
Алюминий 0.59%
Железо 8.67%
Йод 0.55%
Кобальт 9.02%
Литий 0%
Марганец 15.24%
Медь 5.4%
Никель 0.58%
Рубидий 0%
Селен 5.8%
Фтор 0.29%
Хром 2.34%
Цинк 3.15%
Бор 1.63%
Ванадий 237.99%
Молибден 10.02%
Витамин A 1.91%
Витамин В1 35.16%
Витамин В2 21.21%
Витамин В4 15.74%
Витамин В5 9.07%
Витамин В6 34.37%
Витамин В9 12.15%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0.3%
Витамин D 0.1%
Витамин E 249.67%
Биотин 6.06%
Витамин К 10%
Витамин РР 21.76%
Калий 28.12%
Кальций 18.27%
Кремний 20%
Магний 37.94%
Натрий 30.52%
Сера 21.42%
Фосфор 30.49%
Хлор 27.3%
Алюминий 1.67%
Железо 24.58%
Йод 1.56%
Кобальт 25.58%
Литий 0%
Марганец 43.22%
Медь 15.31%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 16.44%
Фтор 0.83%
Хром 6.64%
Цинк 8.93%
Бор 4.63%
Ванадий 675%
Молибден 28.43%
Витамин A 0.24%
Витамин В1 4.4%
Витамин В2 2.65%
Витамин В4 1.97%
Витамин В5 1.13%
Витамин В6 4.3%
Витамин В9 1.52%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 0.04%
Витамин D 0.01%
Витамин E 31.21%
Биотин 0.76%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 2.72%
Калий 3.51%
Кальций 2.28%
Кремний 2.5%
Магний 4.74%
Натрий 3.82%
Сера 2.68%
Фосфор 3.81%
Хлор 3.41%
Алюминий 0.21%
Железо 3.07%
Йод 0.2%
Кобальт 3.2%
Литий 0%
Марганец 5.4%
Медь 1.91%
Никель 0.21%
Рубидий 0%
Селен 2.05%
Фтор 0.1%
Хром 0.83%
Цинк 1.12%
Бор 0.58%
Ванадий 84.38%
Молибден 3.55%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.2 мкг 900 мкг 0.7 0.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 12.4 4.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 7.5 2.7
Витамин В4 78.7 мг 500 мг 5.5 2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 3.2 1.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 12.1 4.3
Витамин В9 48.6 мкг 400 мкг 4.3 1.5
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 37.5 мг 15 мг 88 31.2
Биотин 3 мг 50 мг 2.1 0.8
Витамин К 12 мкг 120 мкг 3.5 1.3
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 7.7 2.7
Калий 702.9 мг 2500 мг 9.9 3.5
Кальций 182.7 мг 1000 мг 6.4 2.3
Кремний 6 мг 30 мг 7.1 2.5
Магний 151.8 мг 400 мг 13.4 4.7
Натрий 396.8 мг 1300 мг 10.8 3.8
Сера 107.1 мг 500 мг 7.6 2.7
Фосфор 243.9 мг 800 мг 10.7 3.8
Хлор 628 мг 2300 мг 9.6 3.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.6 0.2
Железо 4.4 мг 18 мг 8.7 3.1
Йод 2.3 мкг 150 мкг 0.6 0.2
Кобальт 2.6 мкг 10 мкг 9 3.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 15.2 5.4
Медь 153.1 мкг 1000 мкг 5.4 1.9
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.6 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9 мкг 55 мкг 5.8 2.1
Фтор 33.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.1
Хром 3.3 мкг 50 мкг 2.3 0.8
Цинк 1.1 мг 12 мг 3.1 1.1
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 1.6 0.6
Ванадий 135 мкг 20 мкг 238 84.4
Молибден 19.9 мкг 70 мкг 10 3.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля