Рубрики
Заготовки на зиму

Плов в казане на плите

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Плов На плите
Плов с курицей и чесноком в казане на плите

Умение приготовить рассыпчатый вкусный плов, а не рисовую кашу с мясом, говорит о кулинарном опыте каждой хозяйки. В этом рецепте готовим плов с курицей в казане на плите. Это блюдо готовится для большой компании или праздника. Для плова берется качественный рис, например, «Басмати» или пропаренный. Мясо, рис и морковь всегда берется в соотношении 1:1, и для плова в казане нужно много масла: не менее 140 мл на 500 г риса. Ингредиенты лучше отмеривайте на кухонных весах, мера на глазок здесь не работает. Специи для плова (зиру, куркуму, паприку, барбарис, имбирь) выбирают по своему вкусу.

Ингредиенты: куриный окорочок, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, масло растительное, специи любые, соль
Плов Кастрюля
Плов из баранины на газовой плите

Говорят, сколько поваров, столько и рецептов плова. Вам предлагается проверенный временем рецепт приготовления этого блюда в обычной квартире и на газовой плите. Правильно выполняя шаги рецепта и соблюдая количество ингредиентов, у вас получится настоящий рассыпчатый плов, а не рисовая каша с мясом. Для плова нужен казан или кастрюля со сферическим толстым дном, чтобы хорошо держала температуру. Мясо и рис, лук и морковь берутся в одинаковых количествах. Обязательны для плова зира, чеснок и перец, а остальные специи добавляют по желанию.

Ингредиенты: рис белый, баранина, лук репчатый, морковь, чеснок, зира, кориандр, паприка, куркума, приправа хмели-сунели, барбарис, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Плов

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Масло растительное 88.4 0 20 0
Рис белый 365 7.1 0.7 78.7
Зира 112 12 5 32
Говядина 218 18.6 16 0
Барбарис 84 4.5 4.7 3.5
Свинина 357.4 15 32.9 0.4
Баранина 209 15.6 16.3 0
Курица 149.6 15.9 8.1 3.2