Рассыпчатый плов из говядины в казане на плите
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт рассыпчатый плов из говядины в казане на плите. Настоящий плов должен быть рассыпчатым - зернышко к зернышку.
Чтобы приготовить плов в казане на плите лучше всего взять мякоть говядины. Хоть говядина считается более жестким мясом по сравнению со свининой, но в казане куски говядины становится мягкими и легко разламываются ложкой. Карри придает рису красивый золотистый цвет и аромат на кухне стоит невообразимый.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Говядина | 218 | 18.6 | 16 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Зира | 112 | 12 | 5 | 32 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Перец красный молотый | 318 | 12 | 17.3 | 29.4 |