Плов из круглого риса с курицей
Круглый рис идеально подходит для приготовления домашнего плова с курицей. Блюдо выходит наваристым и сытным, а также приятно удивит ярким пряным ароматом.
Самый лучший, рассыпчатый и питательный плов с курицей можно приготовить на плите, используя казан с толстыми стенками. Под крышкой в казане создается подходящая высокая температура, которая позволяет пропечься мясу и в тоже время развариться рисовой крупе. Благодаря чесноку и специям, вкус вашего блюда будет еще насыщеннее и ярче.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Курица | 149.6 | 15.9 | 8.1 | 3.2 |
Зира | 112 | 12 | 5 | 32 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |