Аджика грузинская классическая рецепт
Основным правилом приготовления классической грузинской аджики является правильный и грамотный выбор составляющих компонентов. Традиционно она готовится из острого перца.
Для приготовления аджики не нужен уксус. Так что, если вы ранее делали аджику с добавлением уксуса, попробуйте приготовить теперь без него. Аджика хранится за счет грамотно подобранного состава и правильного приготовления. Острые перцы, чеснок, соль – все это также натуральные консерванты. Расфасуйте готовую аджику по стерильным банкам, закрутите сухими чистыми крышками и храните в холодильнике.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Приправа Хмели-Сунели | 99 | 3.3 | 2.2 | 16.6 |
Слива синяя | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |