Варенье из ирги с лимоном
Если вы хотите делать не только вкусные, но и полезные заготовки, то обратите внимание на варенье из ирги и лимона. Ирга и лимон обладают рядом полезных свойств, их используют в лечение простудных заболеваний.
Джем из ирги получается изумительным по вкусу, цвету и аромату. Сладкие заготовки на зиму никогда не утратят своей популярности и такие простые рецепты можно найти в любой кулинарной книге. Джем можно использовать в качестве начинки пирогов, намазывать его на тосты или есть ложками вприкуску с чаем.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Ирга | 47 | 0 | 0 | 11.4 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Крыжовник | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Сок ирги | 48 | 0 | 0 | 12 |
Сок красной смородины | 43.5 | 0.5 | 0.1 | 9.7 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |