Пышные оладьи на кефире с сухими дрожжами
Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные.
Постные оладьи – отличное решение для тех, кто отказывается от продуктов животного происхождения. Приготовить блюдо совсем несложно. По вкусу оно выходит очень нежным и интересным. Подавайте к семейным завтракам или в качестве перекуса. Упростить кулинарный процесс поможет проверенная подборка из пошаговых рецептов.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |