Ржаной хлеб в хлебопечке

Хлеб Хлебопечка
Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

Предлагаем рецепт ржаного ароматного хлеба на кефире. Приятный бонус – отсутствие дрожжей. Для воздушности и разрыхления теста используем пищевую соду, для ароматизации – пряные травы. Тесто можно замешивать, конечно, в хлебопечке в режиме быстрого замеса, а можно и руками проделать этот процесс. В данном рецепте приготовим хлебную массу вручную, чтобы показать, как выглядит тесто до выпечки. После того, как хлеб будет готов, предлагаем смазать корочку пропущенным через пресс чесноком. Такой хлеб будет идеальным дополнением к супам.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, мука ржаная, тыквенное масло, соль, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%, базилик сушеный, тмин, мак, чеснок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Хлеб в домашних условиях

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука ржаная 298 8.9 1.7 61.8
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Масло растительное 88.4 0 20 0
Солод ржаной ферментированный 315.4 18.8 1.1 61.4
Мёд 42 0 0 10
Ржаная закваска 132 3.9 0.7 26.7
Сухой квас с солодом 10 0.3 0 1.3
Масло подсолнечное 89.9 0 20 0
Сухое молоко 573 38 25 48