Кулич в хлебопечке Мулинекс
Просто обожаю кухонную технику, которая позволяет минимизировать затраты человеческого труда и одновременно приготовить что-то вкусное. Сегодня хочу поделиться рецептом пасхального кулича, приготовленного в хлебопечке.
Правильное тесто для куличей в хлебопечке - главный секрет успеха вкусной, воздушной и ароматной выпечки на Пасху. Для куличей может использовать как сдобное дрожжевое тесто, так и тесто без добавления дрожжей. В тесто для хлебопечки можно добавить различные орехи, сухофрукты, цукаты или мак.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Цукаты | 322 | 0.3 | 0.1 | 81.1 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |