Компот из вишни на 2 литровую банку
Сладость компота можно регулировать в зависимости от кислоты ягод. В рецепте расчёт на кислую ягоду.
Если вам не хочется долго и хлопотно возиться с обработкой мелких вишен, предлагаем закатать из них компот вместе с косточками. Это такой быстрый способ утилизировать плоды, который и много сил не отнимет, и гарантирует вкусный результат. Вишню нужно тщательно промыть, банки простерилизовать и подготовить сироп. Все остальное – дело техники, про которое подробно и пошагово расскажем ниже в рецепте.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Вишня замороженная | 46 | 0.9 | 0.4 | 11 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Крыжовник | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Черешня | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |