Компот из вишни с корицей

19 мая 2020
0
558
Компот из вишни с корицей
Кухня Русская
Калорийность 67.7 ккал
Порции 3 порции
Время готовки 1 д.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 16.6 гр.

Вишня отлично сочетается с разными согревающими специями вроде шафрана, гвоздики, корицы. Корица смягчает в компоте резкий вкус вишни и придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Вишню перебрать, хорошо помыть в сите или дуршлаге.
шаг 2 из 4
Разложить ягоды по банкам. Всыпать корицу. Воду довести до кипения и залить банки до горлышка. Оставить на 10 мин.
шаг 3 из 4
Слить с вишни воду обратно в кастрюлю, ягоды оставить в банках. Влить в компот еще 100 мл воды, чтобы дополнить выкипевшую. Довести до кипения и всыпать сахар. Довести до кипени снова, помешивая. Когда сахар растворится, сироп можно заливать обратно в банки.
шаг 4 из 4
Закатать банки с вишневым компотом стерильными крышками. Тару перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить остывать на 12-18 часов.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты