Компот из красной черемухи с вишней

19 мая 2020
0
495
Компот из красной черемухи с вишней
Кухня Русская
Калорийность 55.2 ккал
Порции 3 л. порций
Время готовки 5 д.
Белки* 1.4 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 12.7 гр.

Легкий насыщенный компот из вишни и красной черемухи готовится очень просто. Можно легко заготовить такой компот на зиму, либо сварить его для питья в течение недели. Если выдался удачный на ягоды сезон, можно сделать компот-ассорти из красных ягод.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 3
Возьмите вишню и черемуху, хорошо промойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг. Если будете брать ягодное ассорти, то смешивайте ягоды на свой вкус, чтобы в сумме вышло 400 грамм.
шаг 2 из 3
Ягодки пересыпьте в стерильную трехлитровую банку, добавьте сахар. После этого залейте ягоды крутым кипятком под самое горлышко банки.
шаг 3 из 3
Банку с компотом закройте прокипячённой капроновой крышкой, либо закатайте. Остужайте компот в течение пары суток в «шубе», а затем подождите не менее трех дней до полной готовности компота. Банку, не закатанную храните только в темном холодном месте, а закатанную – без доступа солнечных лучей.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты