Тесто на кефире как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Сегодня хочу поделиться рецептом теста как пух для пирожков в духовке на кефире с дрожжами. Пирожки самая любимая, разнообразная за счет начинок и простая еда для моей семьи.
Тесто для пирожков на кефире отличается от дрожжевого своей легкостью и пышностью. В состав входят самые простые продукты, но главное правило – не забывайте подогревать кефир перед замешиванием. Кроме того, кефирная основа подойдет не только для пирожков – из такого теста получаются очень вкусные пироги, нежная пицца, а иногда из него готовят манты, хинкали, пельмени или вареники.
Содержание:
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |