Рубрики
Заготовки на зиму

Плов на сковороде


Плов с курицей на сковороде


Плов со свининой на сковороде


Плов с говядиной на сковороде


Плов с бараниной на сковороде

Плов Сковорода
Плов из баранины на газовой плите

Говорят, сколько поваров, столько и рецептов плова. Вам предлагается проверенный временем рецепт приготовления этого блюда в обычной квартире и на газовой плите. Правильно выполняя шаги рецепта и соблюдая количество ингредиентов, у вас получится настоящий рассыпчатый плов, а не рисовая каша с мясом. Для плова нужен казан или кастрюля со сферическим толстым дном, чтобы хорошо держала температуру. Мясо и рис, лук и морковь берутся в одинаковых количествах. Обязательны для плова зира, чеснок и перец, а остальные специи добавляют по желанию.

Ингредиенты: рис белый, баранина, лук репчатый, морковь, чеснок, зира, кориандр, паприка, куркума, приправа хмели-сунели, барбарис, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Плов

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Баранина 209 15.6 16.3 0
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Масло растительное 88.4 0 20 0
Зира 112 12 5 32
Рис белый 365 7.1 0.7 78.7
Барбарис 84 4.5 4.7 3.5
Изюм 276 1.8 0.5 70.9
Баранья корейка 310 16.3 26.6 0
Чернослив 256 2.3 0.7 57.5