
Кусочки тыквы с сахаром и лимоном в духовке
Легкий тыквенный десерт с интересным вкусом. Лимон добавляет приятные кислые нотки. Особенно он хорош в зимнее время в сочетании с ароматным горячим чаем.
Из тыквы предлагаем приготовить замечательный десерт – цукаты в духовке. В идеале используйте сладкие плотные сорта тыквы, цукаты получатся насыщенные по вкусу и слегка тягучие по текстуре. Но, учитывая тот факт, что тыкву нужно предварительно варить в сиропе, допустимо брать плоды любого сорта – цукаты получатся все равно, просто будет разница в текстуре. Перед хранением дайте цукатам хорошо просохнуть, многие хозяйки обсыпают их также сахаром, чтобы не слипались.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Тыква | 22 | 1 | 0.1 | 4.4 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |