Тыква кусочками с медом и корицей в духовке
Легкий в приготовлении и очень полезный десерт. Тыкву очень часто запекают по различным рецептам.
Из свежего урожая тыквы можно приготовить вкусные запеченные ПП блюда в духовке. Для запекания используется только мякоть тыквы, поэтому помойте овощ, срежьте кожуру и очистите от семян. Готовится тыква с пряными специями и небольшим количеством соли. Впоследствии, тыкву можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в каши или перетереть ее в пюре для детского питания.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Тыква | 22 | 1 | 0.1 | 4.4 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |