Кабачки с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Запеченные кабачки – это всегда настоящее объедение. А если приготовить их с фаршем и помидорами, да еще посыпать сверху сыром и чесноком, блюдо просто улетучиться со стола.
Кабачки отлично сочетаются с мясным фаршем. Их сочная нежная мякоть дополняет фарш недостающей овощной клетчаткой, а мясо, в свою очередь, дает сытность и питательность. Такое блюдо вполне самодостаточно и отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Если сытности все же мало, блюдо можно дополнить любыми крупами или свежим хлебом при подаче.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Фарш мясной | 351.7 | 12.3 | 32 | 2.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Помидоры | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |