Рубрики
Окрошка

Куриные грудки с кабачками в духовке

Куриные грудки с кабачками в духовке – яркое и вкусное блюдо для вашего стола. Сочный овощ составит отличную пару нежному куриному мясу. Подавайте такое угощение к семейному обеду или ужину. Для приготовления берите на заметку проверенные рецепты из нашей кулинарной подборки.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ
Лодочки из кабачков Духовка
Фаршированные кабачки куриным филе в духовке

Фаршированные кабачки куриным филе в духовке – это запеченное блюдо, в котором кабачки выступают в качестве съедобных емкостей, заполненных сочной начинкой из измельченного куриного филе, часто смешанного с овощами, приправами и сыром. Это блюдо сочетает в себе питательные свойства куриного мяса и свежих овощей, делая его вкусным и полезным.

Советы по ингредиентам:

  1. Добавляйте специи, такие как чеснок, паприка, базилик или тимьян, чтобы усилить вкус начинки.
  2. В качестве гарнира можно использовать свежий салат, картофельное пюре или рис.

Советы по приготовлению:

  1. Если кабачки имеют небольшой размер, то у кабачка можно срезать только верхнюю часть (крышечку).
  2. Используйте ложку или специальный инструмент для вырезания сердцевины.
  3. Не заполняйте кабачки слишком плотно, чтобы начинка равномерно пропеклась.
  4. Используйте форму для запекания с высокими бортами, чтобы соки из начинки не вытекали.
  5. Накройте кабачки фольгой на первые 15-20 минут запекания, затем снимите фольгу для образования золотистой корочки.
Ингредиенты: куриное филе, кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры, сыр твердый, сливки 20%, кетчуп, зелень, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Куриные грудки с кабачками в духовке"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Кабачки 24 0.6 0.3 4.6
Куриное филе 110 21 2.5 0
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Масло растительное 899 0 99.9 0
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Перец черный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Помидоры 14 0.6 0 3.8
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8