Рубрики
Заготовки на зиму

Лазанья из кабачков

0
5935
Кухня Итальянская
Калорийность 133.9 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 60 мин.
Белки* 8.3 гр.
Жиры* 8.2 гр.
Углеводы* 8.1 гр.
Лазанья из кабачков

Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте.
шаг 2 из 9
Морковь натрите на крупной терке.
шаг 3 из 9
Куриное филе помойте, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
шаг 4 из 9
Разогрейте сковородку, на небольшом количестве масла обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь и фарш, жарьте до готовности. В конце добавьте специи и соль по вкусу, влейте томатную пасту. Потушите все вместе 1-2 минуты и снимите с огня.
шаг 5 из 9
В отдельной миске смешайте йогурт, яйцо, специи, соль и мускатный орех.
шаг 6 из 9
Кабачки помойте, нарежьте тонкими пластами не более 0,5 сантиметра толщиной.
шаг 7 из 9
На дно формы для запекания влейте немного соуса из йогурта.
шаг 8 из 9
Первым слоем положите кабачок, так чтобы они покрывали все дно. Сверху выложите зажарку с мясом, накройте вторым слоем из кабачка, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
шаг 9 из 9
Поставьте форму с лазаньей в духовку. Выпекайте при 180-200 градусах 30-40 минут. Перед подачей на стол, нарежьте блюдо порциями и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.