Гороховая каша с содой
Всем известно, что перед варкой гороха, его необходимо замочить на несколько часов. Чтобы не тратить время на этот процесс, добавьте в кастрюлю немного пищевой соды, ваша каша получится нежной и рассыпчатой.
Гороховая каша без замачивания гороха точно порадует вас своим вкусом. Если вы устали от горохового супа, то можно очень легко и быстро приготовить такой гарнир к основному блюду. Несмотря на всю её простоту, такая каша получается очень вкусной и нравится даже детям. Не говоря уже о том, какое большое количество полезных веществ в ней содержится.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Горох | 298 | 20.5 | 2 | 49.5 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Горох колотый | 364 | 23.1 | 3.9 | 39.4 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Мясо | 460.8 | 51.2 | 27.9 | 1.4 |