Гороховая каша с содой
Всем известно, что перед варкой гороха, его необходимо замочить на несколько часов. Чтобы не тратить время на этот процесс, добавьте в кастрюлю немного пищевой соды, ваша каша получится нежной и рассыпчатой.
Сейчас популярность гороха упала, но нежная, и необыкновенно вкусная гороховая каша с луком может быть прекрасным основным блюдом в пост, а для мясоедов и отличным гарниром к мясу. Чтобы вкус каши был богаче и интереснее, овощи в кашу добавляются обжаренные, и добавляется копченая паприка. Технология приготовления каши такая, как и супа.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Горох | 298 | 20.5 | 2 | 49.5 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Горох колотый | 364 | 23.1 | 3.9 | 39.4 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |