Хачапури в духовке
Хачапури – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Готовится оно из теста на кефире с добавлением сырной начинки.
Хачапури, как известное блюдо грузинской кухни, наиболее часто делают с сулугуни, так как этот сыр хорошо плавится. Начинка из него получается нежной, тягучей и очень вкусной. Магазинный сулугуни отличается от настоящего грузинского, поэтому кулинары смешивают его с творогом или мягким сыром, но есть одно железное правило: сыр для хачапури только крошится руками.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сыр Сулугуни | 286 | 20.5 | 22 | 0.4 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |