Повидло из слив через мясорубку
Вкусное и ароматной повидло из слив, измельченных в мясорубке приготовить очень легко. С такой заготовкой справится даже начинающая хозяйка.
Повидло из сливы отлично подходит для начинки в различную выпечку: домашние пряники, пончики, пирожки, блинчики и т.д. Оно достаточно уваренное и густое, не растекается, при этом нежное и обладает выраженным вкусом с кислинкой. Во время варки повидла обязательно часто помешивайте фруктовую массу, так как она может легко пригореть, и вкус заготовки будет испорчен. Идеальное повидло получается из полностью зрелых, мясистых мягких слив.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Слива синяя | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Слива желтая | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Имбирь молотый | 335 | 9 | 4.2 | 57.5 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |