Повидло из слив с желатином
Повидло из перетертых слив получается достаточно нежным. Лакомство подразумевает добавление желатина, который хорошо застывает и делает заготовку похожей на мармелад.
Из слив всегда получается отличное варенье, дополнительно предлагаем ароматизировать его лимоном. Плоды выбирайте зрелые, мягкие – из таких варенье просто не может не получиться вкусным. Как правило, готовое сливовое варенье при охлаждении густеет, за счет природного содержания пектина. Оно идеально подходит для начинок в пироги, домашние пряники, запеканки.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Слива синяя | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Коньяк | 239 | 0 | 0 | 0.1 |
Слива желтая | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |