Плов с курицей как в детском саду
Многие помнят вкус плова своего детства, как в садике. Он в памяти остался самым лучшим и самым вкусным.
Плов с куриной грудкой – более простой рецепт приготовления настоящего узбекского плова. На родине блюда – в Узбекистане – его готовят даже на завтрак, если поводом для этого служит рождение сына или сватовство. Выбор куриного мяса основывается на том, что оно более доступно каждому и быстрее готовится.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Куриная грудка | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |