Жидкое тесто для пиццы на молоке
Добавление молока в тесто для пиццы применяют наши хозяйки, ведь оно не используется в итальянской пицце. Молоко сделает пиццу более нежной и влажной, да и к тому же пицца на молоке не черствеет.
Тесто без яиц на молоке подойдет для традиционной открытой пиццы и закрытой. Чем качественнее вы поработаете на стадии замеса теста, тем вкуснее и пышнее выйдет основа для пиццы, также необходимо дать тесту время для расстойки. С нейтральным вкусом теста хорошо сочетается абсолютно любая начинка: мясная, овощная или морепродукты.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |