Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами
Для пирожков лучше всего подойдет дрожжевое тесто, замешенное на молоке и живых дрожжах. Хоть это и отнимет у вас некоторое время, пирожки получатся пышными и ароматными.
Из теста на молоке без яиц можно приготовить пышные и вкусные пирожки. Тесто легко раскатывается в очень тонкий пласт и не рвется в процессе обработки даже с большим количеством начинки. Из него отлично формируются заготовки, а сами пирожки получаются воздушными и мягкими. К столу блюдо лучше подавать в теплом виде.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |