Тесто для пиццы без дрожжей на кипятке
Очень интересный вариант теста для пиццы, не требующий ни дрожжей, ни даже яиц. В процессе замеса в тесто вводим кипяток – технология чем-то напоминает приготовление заварного теста.
Тесто для пиццы без яиц и дрожжей выходит очень нежным и эластичным. Готовый продукт легко раскатывается и принимает необходимую форму. Чтобы замешать качественное тесто в домашних условиях, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |