Рубрики
Березовый сок на зиму

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке

0
4436

Приготовить тесто для домашней пиццы собственными руками совсем несложно. Нужно лишь иметь в запасе проверенный рецепт и запастить хорошим настроением. Предлагаем замесить тесто на молоке с применением сухих дрожжей. Пицца на таком получится средней толщины, мягкая, с румяной корочкой. Для начинки стоит выбирать ингредиенты не слишком влажные, чтобы дать тесту хорошо подняться и раскрыть свой вкус. 

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 334 ккал 1247 ккал 312 ккал
Белки 10,6 гр. 39,5 гр. 9,9 гр.
Жиры 1,4 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
Углеводы 67,9 гр. 254,0 гр. 63,5 гр.
Вода 13,3 гр. 49,9 гр. 12,5 гр.
Пищевые волокна 3,3 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Как начать готовить тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке? Молоко подогреваем до температуры сорок градусов. Выливаем его в объемную миску. Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем. Оставляем смесь в теплом месте на десять-пятнадцать минут, чтобы дрожжи начали процесс брожения. Внешне это будет выглядеть как появление пузырьков на поверхности. В этот момент вводим соль и сахарный песок и снова тщательно перемешиваем.
шаг 2 из 6
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Вливаем в дрожжевую массу оливковое масло. Как вариант, можно использовать любое растительное без выраженного аромата.
шаг 3 из 6
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Вводим частями муку. Ложкой начинаем замешивать тесто. Когда консистенция массы станет густой и мешать прибором будет сложно, переходим на ручной замес.
шаг 4 из 6
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Добиваемся получения средне-тугого теста. Вымешиваем его в течение трех-четырех минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды.
шаг 5 из 6
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Скатываем тесто в шар, накрываем миску с тестом чистым полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на сорок-пятьдесят минут. За это время масса увеличится в объеме в полтора-два раза.
шаг 6 из 6
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и молоке
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной четыре-пять миллиметров и укладываем задуманную начинку сверху. Выпекать пиццу на таком тесте рекомендуется при температуре 190-200 градусов на средне-нижнем уровне. Время выпечки – ориентировочно двадцать пять минут. Изделие должно немного подняться, а края заметно зарумяниться.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.01%
Витамин В1 11.42%
Витамин В2 2.87%
Витамин В4 9.75%
Витамин В5 7.21%
Витамин В6 8.57%
Витамин В9 8.92%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 0%
Витамин D 0.03%
Витамин E 9.67%
Биотин 4.88%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 14.91%
Калий 5.03%
Кальций 2.27%
Кремний 12.48%
Магний 4.06%
Натрий 40.07%
Сера 13.6%
Фосфор 11.15%
Хлор 35.53%
Алюминий 0.45%
Железо 6.84%
Йод 1%
Кобальт 17%
Литий 0%
Марганец 30.86%
Медь 10.32%
Никель 1.03%
Рубидий 0%
Селен 10.23%
Фтор 0.52%
Хром 4.13%
Цинк 5.73%
Бор 2.89%
Ванадий 421.12%
Молибден 19.05%
Витамин A 0.05%
Витамин В1 42.72%
Витамин В2 10.75%
Витамин В4 36.45%
Витамин В5 26.95%
Витамин В6 32.07%
Витамин В9 33.37%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0.01%
Витамин D 0.1%
Витамин E 36.18%
Биотин 18.26%
Витамин К 0.5%
Витамин РР 55.76%
Калий 18.82%
Кальций 8.48%
Кремний 46.67%
Магний 15.19%
Натрий 149.85%
Сера 50.86%
Фосфор 41.71%
Хлор 132.87%
Алюминий 1.67%
Железо 25.57%
Йод 3.75%
Кобальт 63.58%
Литий 0%
Марганец 115.43%
Медь 38.61%
Никель 3.85%
Рубидий 0%
Селен 38.26%
Фтор 1.93%
Хром 15.44%
Цинк 21.42%
Бор 10.79%
Ванадий 1575%
Молибден 71.23%
Витамин A 0.01%
Витамин В1 10.68%
Витамин В2 2.69%
Витамин В4 9.11%
Витамин В5 6.74%
Витамин В6 8.02%
Витамин В9 8.34%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 0%
Витамин D 0.03%
Витамин E 9.05%
Биотин 4.57%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 13.94%
Калий 4.7%
Кальций 2.12%
Кремний 11.67%
Магний 3.8%
Натрий 37.46%
Сера 12.71%
Фосфор 10.43%
Хлор 33.22%
Алюминий 0.42%
Железо 6.39%
Йод 0.94%
Кобальт 15.9%
Литий 0%
Марганец 28.86%
Медь 9.65%
Никель 0.96%
Рубидий 0%
Селен 9.56%
Фтор 0.48%
Хром 3.86%
Цинк 5.35%
Бор 2.7%
Ванадий 393.75%
Молибден 17.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.5 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 11.4 10.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.9 2.7
Витамин В4 182.2 мг 500 мг 9.7 9.1
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 7.2 6.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 8.6 8
Витамин В9 133.5 мкг 400 мкг 8.9 8.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 9.7 9
Биотин 9.1 мг 50 мг 4.9 4.6
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 14.9 13.9
Калий 470.5 мг 2500 мг 5 4.7
Кальций 84.8 мг 1000 мг 2.3 2.1
Кремний 14 мг 30 мг 12.5 11.7
Магний 60.8 мг 400 мг 4.1 3.8
Натрий 1948 мг 1300 мг 40.1 37.5
Сера 254.3 мг 500 мг 13.6 12.7
Фосфор 333.7 мг 800 мг 11.2 10.4
Хлор 3056 мг 2300 мг 35.5 33.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 4.6 мг 18 мг 6.8 6.4
Йод 5.6 мкг 150 мкг 1 0.9
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 17 15.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 30.9 28.9
Медь 386.1 мкг 1000 мкг 10.3 9.7
Никель 7.7 мкг 200 мкг 1 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 21 мкг 55 мкг 10.2 9.6
Фтор 77.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 7.7 мкг 50 мкг 4.1 3.9
Цинк 2.6 мг 12 мг 5.7 5.4
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 2.9 2.7
Ванадий 315 мкг 20 мкг 421.1 393.8
Молибден 49.9 мкг 70 мкг 19 17.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля