Компот из клубники на зиму на 3-х литровую банку
Клубника – одна из любимых многими ягод. Она спелая, сочная, но к сожалению, хранится крайне недолго.
Предлагаем приготовить компот из клубники на зиму. Это просто, быстро и не отнимет много сил. Клубнику рекомендуем промывать в нескольких водах, чтобы полностью смыть с нее пыль и загрязнения. На ее неровной поверхности может оставаться песок – если он попадет в компот, получается очень неприятно. Для компота можно использовать нетоварного вида клубнику, без признаков порчи. Ведь на вкусе напитка это никак не скажется.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Черешня | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Клубника лесная | 38.1 | 0.9 | 0.4 | 9 |