Компот из нектаринов и слив на зиму
Нарезанные сливы с нектаринами закладываются в банки и заливаются кипятком. Спустя 5 минут жидкость переливается в кастрюлю, туда добавляется сахар и всё доводится до кипения.
Компот из нектаринов на зиму - вкуснейшая заготовка. Даже если плоды неидеальные. Разрежьте нектарины на части и вырежьте участки с дефектами. Оставшиеся кусочки отдадут свой фруктовый вкус в напиток и компот все равно получится вкусный. Отличный способ быстро и без особых усилий утилизировать нектарины.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Нектарин | 44 | 1.1 | 0.3 | 8.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Слива синяя | 49 | 0.8 | 0.3 | 9.6 |
Виноград | 72 | 0.6 | 0.6 | 15.4 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |