Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Черешню перед закаткой компота следует тщательно перебрать. Для заготовки напитка не подойдут гнилые или поврежденные плоды, иначе компот будет испорчен.
Если запланировали готовить на зиму компот из черешни, попробуйте добавить лимон. В напитке появятся легкие нотки цитруса – на фоне яркого вкуса черешни такой нюанс очень приятен. В зависимости от количество добавленного лимона выраженность цитрусового акцента можно регулировать по вкусу, кому как больше нравится. При подаче такого компота, также можно добавлять свежую дольку лимона.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Черешня | 52 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Мята свежая | 49 | 3.7 | 0.4 | 0 |
Абрикосы | 44 | 0.9 | 0.1 | 9 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Цедра апельсина | 97 | 1.5 | 0.2 | 14.4 |