Как запечь гуся с рисом в духовке в домашних условиях
Запечь мясо гуся совсем не сложно, главное подобрать правильные специи и начинку. Фаршированный рисом, гусь получается просто изумительный! Очень вкусно и аппетитно!
Гусь с черносливом в духовке – классическое праздничное блюдо для семейных застолий и венец кулинарного мастерства любой хозяйки. Приготовить гуся не так уж и легко, самое главное – заранее замариновать тушку птицы, желательно минимум на сутки. Чернослив, особенно замоченный на полчаса в коньяке, делает мясо этой птицы более нежным и вкусным.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Гусь | 412 | 15.2 | 39 | 0 |
Чернослив | 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Курага | 241 | 3.5 | 0.8 | 51 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |