Острый салат из свеклы, помидоров и перца
Закатанный на зиму салат хорош тем, что его достаточно просто открыть, и он уже готов к употреблению. Существует много рецептов закаток на зиму.
Любите салаты из свеклы – приготовьте на зиму вариант с луком. Натуральная сладость корнеплода очень хорошо сочетается с остротой репчатого лука. Готовый салат в горячем виде расфасуйте по стерильным банкам небольшого размера и дайте полностью остыть. Салат отлично хранится всю зиму. Подавать его можно будет к мясу, птице, блюдам из картофеля, различных круп.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Свекла | 43 | 1.6 | 0.2 | 6.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |