Рубрики
Окрошка

Салат Аленка из свеклы классический рецепт

0
12685

Салат «Аленка» из свеклы по классическому рецепту довольно распространенная заготовка на зиму. Такой салат подают зимой в качестве самостоятельной закуски или используют для приготовления ароматного борща. Заготовка содержит большое количество полезных витаминов, так как готовится из большого количества вкусных и сочных овощей.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 110 мин.
Порции 4
Калорийность 41 ккал 1486 ккал 371 ккал
Белки 1,1 гр. 41,8 гр. 10,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,9 гр. 1,2 гр.
Углеводы 8,3 гр. 303,1 гр. 75,8 гр.
Вода 85,9 гр. 3126,1 гр. 781,5 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 63,5 гр. 15,9 гр.
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Готовить классический рецепт салата Аленка из свеклы просто! Тщательно вымойте морковь, помидоры и болгарский перец. Морковь очистите с помощью овощечистки, а затем натрите на крупной терке или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив плодоножку. Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив сердцевину с семенами.
шаг 2 из 10
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Свеклу тщательно вымойте, а затем очистите с помощью овощечистки от кожуры.
шаг 3 из 10
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Очищенную свеклу натрите на крупной терке или возьмите терку для корейской моркови.
шаг 4 из 10
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
В глубокую сковороду налейте необходимое количество растительного масла, поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, затем выложите репчатый лук и готовьте на небольшом огне, периодически перемешивая до изменения цвета.
шаг 5 из 10
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
После чего добавьте натертую морковь и, постоянно перемешивая, готовьте 5-7 минут.
шаг 6 из 10
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Затем выложите измельченный болгарский перец и хорошо перемешайте.
шаг 7 из 10
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
После чего добавьте натертую свеклу. Добавьте необходимое количество столового уксуса. Перемешайте и готовьте примерно 15-20 минут без крышки.
шаг 8 из 10
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
В последнюю очередь выложите нарезанные помидоры. Хорошо перемешайте, овощную массу накройте крышкой и готовьте около 30-40 минут, периодически помешивая.
шаг 9 из 10
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Затем добавьте необходимое количество соли и сахарного песка, тщательно перемешайте. Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде, а затем простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Также можно воспользоваться водяной баней. Крышки обдайте кипятком или прокипятите.
шаг 10 из 10
Салат Аленка из свеклы классический рецепт
Горячую заготовку разложите по стерильным банкам и хорошо закрутите стерильными крышками, после чего банки с закуской закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов, затем переверните банки и переместите их на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 39.26%
Витамин В1 3.2%
Витамин В2 2.45%
Витамин В4 0.9%
Витамин В5 2.68%
Витамин В6 6.21%
Витамин В9 8.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 48.93%
Витамин D 0%
Витамин E 1.68%
Биотин 0.37%
Витамин К 12.35%
Витамин РР 2.99%
Калий 9.36%
Кальций 2.3%
Кремний 29.16%
Магний 3.82%
Натрий 51.38%
Сера 4.04%
Фосфор 4.9%
Хлор 44.14%
Алюминий 425.61%
Железо 3.58%
Йод 1.33%
Кобальт 17.81%
Литий 26.49%
Марганец 9.19%
Медь 7.93%
Никель 1%
Рубидий 31.51%
Селен 0.82%
Фтор 0.42%
Хром 2.98%
Цинк 3.13%
Бор 8.42%
Ванадий 73.53%
Молибден 10.25%
Витамин A 1428.21%
Витамин В1 116.49%
Витамин В2 89.07%
Витамин В4 32.65%
Витамин В5 97.4%
Витамин В6 225.8%
Витамин В9 321.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 1779.99%
Витамин D 0%
Витамин E 61.25%
Биотин 13.38%
Витамин К 449.11%
Витамин РР 108.61%
Калий 340.64%
Кальций 83.65%
Кремний 1061%
Магний 138.81%
Натрий 1869.15%
Сера 147.01%
Фосфор 178.29%
Хлор 1605.67%
Алюминий 15483.6%
Железо 130.36%
Йод 48.39%
Кобальт 648%
Литий 963.8%
Марганец 334.28%
Медь 288.37%
Никель 36.38%
Рубидий 1146.47%
Селен 29.82%
Фтор 15.19%
Хром 108.44%
Цинк 113.93%
Бор 306.25%
Ванадий 2675%
Молибден 372.86%
Витамин A 357.05%
Витамин В1 29.12%
Витамин В2 22.27%
Витамин В4 8.16%
Витамин В5 24.35%
Витамин В6 56.45%
Витамин В9 80.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 445%
Витамин D 0%
Витамин E 15.31%
Биотин 3.34%
Витамин К 112.28%
Витамин РР 27.15%
Калий 85.16%
Кальций 20.91%
Кремний 265.25%
Магний 34.7%
Натрий 467.29%
Сера 36.75%
Фосфор 44.57%
Хлор 401.42%
Алюминий 3870.9%
Железо 32.59%
Йод 12.1%
Кобальт 162%
Литий 240.95%
Марганец 83.57%
Медь 72.09%
Никель 9.1%
Рубидий 286.62%
Селен 7.46%
Фтор 3.8%
Хром 27.11%
Цинк 28.48%
Бор 76.56%
Ванадий 668.75%
Молибден 93.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12853.9 мкг 900 мкг 39.3 357.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.2 29.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.4 22.3
Витамин В4 163.2 мг 500 мг 0.9 8.2
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 2.7 24.3
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 6.2 56.5
Витамин В9 1286.8 мкг 400 мкг 8.8 80.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1602 мкг 90 мкг 48.9 445
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.2 мг 15 мг 1.7 15.3
Биотин 6.7 мг 50 мг 0.4 3.3
Витамин К 538.9 мкг 120 мкг 12.3 112.3
Витамин РР 21.7 мг 20 мг 3 27.2
Калий 8515.9 мг 2500 мг 9.4 85.2
Кальций 836.5 мг 1000 мг 2.3 20.9
Кремний 318.3 мг 30 мг 29.2 265.3
Магний 555.3 мг 400 мг 3.8 34.7
Натрий 24298.9 мг 1300 мг 51.4 467.3
Сера 735 мг 500 мг 4 36.8
Фосфор 1426.3 мг 800 мг 4.9 44.6
Хлор 36930.4 мг 2300 мг 44.1 401.4
Алюминий 4645.1 мкг 30 мкг 425.6 3870.9
Железо 23.5 мг 18 мг 3.6 32.6
Йод 72.6 мкг 150 мкг 1.3 12.1
Кобальт 64.8 мкг 10 мкг 17.8 162
Литий 674.7 мкг 70 мкг 26.5 241
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 9.2 83.6
Медь 2883.7 мкг 1000 мкг 7.9 72.1
Никель 72.8 мкг 200 мкг 1 9.1
Рубидий 2292.9 мкг 200 мкг 31.5 286.6
Селен 16.4 мкг 55 мкг 0.8 7.5
Фтор 607.6 мкг 4000 мкг 0.4 3.8
Хром 54.2 мкг 50 мкг 3 27.1
Цинк 13.7 мг 12 мг 3.1 28.5
Бор 3675 мкг 1200 мкг 8.4 76.6
Ванадий 535 мкг 20 мкг 73.5 668.8
Молибден 261 мкг 70 мкг 10.2 93.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля