Панкейки без разрыхлителя
Нет лучше идеи для завтрака, чем панкейки. Панкейки без разрыхлителя получаются очень нежными и ароматными.
По виду панкейки с содой – это обычные блинчики небольшого размера, которые принято подавать к столу с кленовым сиропом и свежими ягодами. Блюдо стало популярным сначала в Америке и Канаде, а затем получило распространение и на славянских территориях. Зачем добавлять в панкейки соду? Чтобы они были пышными и воздушными, как бисквит.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |