Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей.
Квас из березового сока предлагаем облагородить медом – так и слаще, и полезнее. Сам по себе березовый сок выраженного вкуса не имеет, мед вполне способен исправить эту ситуацию. Конечно, можно использовать и сахар, однако с медом напиток принесет организму больше пользы, и вкус будет иметь деликатный, медовый.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Ржаной хлеб | 259 | 8.5 | 3.3 | 42.5 |
Хлеб | 265 | 9.2 | 3.2 | 49.1 |
Солод ржаной ферментированный | 316 | 9.8 | 1.2 | 66.4 |
Сухой квас с солодом | 10 | 0.3 | 0 | 1.3 |