Рубрики
Заготовки на зиму

Березовый сок с шиповником

0
2325
Кухня Русская
Калорийность 17.7 ккал
Порции 18 л.
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 4.3 гр.
Березовый сок с шиповником

Березовый сок с шиповником – это не только вкусно, но полезно и красиво. Напиток обогащается витаминами и приобретает красивый красноватый цвет. Приготовление такой консервации растянется на сутки, так как шиповнику нужно хорошо настояться перед закаткой. Но результат того стоит и должен вам понравится.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Шиповник тщательно моем в теплой воде, случайный мусор удаляем. В кастрюлю процеживаем три-четыре литра березового сока и опускаем в него промытый шиповник. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим на маленьком огне пять минут и убираем с плиты. Закрываем кастрюлю крышкой, укутываем теплым одеялом и оставляем на десять-пятнадцать часов.
шаг 2 из 5
По истечении указанного времени процеживаем шиповниковый настой через сложенную в несколько слоев марлю.
шаг 3 из 5
Банки моем, стерилизуем любым привычным вам способом. Так же поступаем и с крышками. Разливаем по банкам настой шиповника, стараясь разделить его объем равными частями по всей таре. Всыпаем в банки сахарный песок и лимонную кислоту.
шаг 4 из 5
Оставшийся березовый сок процеживаем через марлю в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем сок до очень горячего состояния, но не кипятим. В банки к настою шиповника доливаем горячий березовый сок через чистую марлю, дополняя тару до верха.
шаг 5 из 5
Закручиваем заполненные банки стерилизованными сухими крышками с помощью специального ключа. Переворачиваем тару вверх дном и в таком положении оставляем сок остывать. Уже стывшие банки с соком убираем на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.