Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку.
Жареные кабачки с чесноком – очень быстрое и вкусное блюдо. Его любят и вегетарианцы, и мясоеды – оно является отличным гарниром для любого мяса. Их можно приготовить на сковороде или гриле, запечь в духовке, добавить приправы, соус или обычный майонез. В любом случае получится удивительно аппетитное, немного островатое блюдо. Можно использовать как молодые, так и хорошо созревшие овощи – главное, правильно их приготовить.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |