Маринованные подосиновики и подберезовики
Подосиновики и подберезовики любят хозяйки за их непревзойденную сочность и великолепный аромат в готовых блюдах. Маринованные подосиновики и подберезовики станут настоящей изюминкой вашего стола.
Любите маринованные подберезовики – приготовьте их самостоятельно на зиму. Аппетитные баночки, заботливо закатанные своими руками, ни в какое сравнение не идут с магазинными закатками. Процесс маринования несложный, подробно все расскажем. Важно хорошо промыть грибы перед приготовлением и нарезать примерно одинаковыми по размеру кусочками. Для маринада также соблюдаем все пропорции и указанные условия. Далее – дело техники, читайте и делайте.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Подберезовики свежие | 20 | 2.3 | 0.9 | 1.2 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |