Засолка маслят холодным способом в домашних условиях
Засаливание маслят холодным способом в домашних условиях позволяет сохранить целостность продукта. Грибы, приготовленные по такому рецепту, получаются крепкими, хрустящими и ароматными.
Маринованные маслята заготовим в домашних условиях на зиму без стерилизации. Отсутствие хлопотного процесса стерилизации ускорит процесс приготовления заготовки и существенно сэкономит силы. При таком способе обязательно использование консерванта в виде уксуса или уксусной эссенции. Без этого грибы не будут долго храниться.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Маслята свежие | 9 | 2.4 | 0.7 | 0.5 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Уксус винный красный | 19 | 0 | 0 | 0.3 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |