Конфитюр из клубники с пектином
Я предлагаю приготовить клубничный конфитюр с пектином. Клубника – ароматная полезная ягода с большим количеством витаминов и микроэлементов.
Предлагаем заготовить из клубники лакомую заготовку на зиму – джем из клубники с пектином. Такое варенье ценно своей густой плотной консистенцией и, конечно, натуральным клубничным вкусом. Без добавления пектина джем не получится густым, так как клубника – ягода достаточно водянистая и собственного природного пектина в достаточном количестве не содержит. Расфасуйте джем по небольшим красивым баночкам – это отличный подарок по пути, идя в гости.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Клубника лесная | 38.1 | 0.9 | 0.4 | 9 |
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |