Джем из малины с агар-агаром
Малиновый джем пятиминутка – вкусный малиновый джем быстрого приготовления, благодаря чему ягода сохраняет свои полезные свойства, цвет и аромат. Агар-агар придает джему более густую консистенцию.
Без малинового варенья редко обходится запас хозяек на зиму, а готовили ли вы из этой ягоды повидло? Учитывая то, что малина довольно сочная и содержит много влаги, уваривать ее пришлось бы долго, чтобы получить густую консистенцию. Чтобы сократить в этом случае время варки и сохранить часть витаминов, предлагаем добавлять натуральные желеобразователи. И консистенцию получим густую, и время сэкономим, и пользу сохраним.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |