Рубрики
Заготовки на зиму

Джем из малины и черной смородины

0
2201
Кухня Русская
Калорийность 326 ккал
Порции 2 л.
Время готовки 40 мин.
Белки* 1.8 гр.
Жиры* 0.9 гр.
Углеводы* 77.1 гр.
Джем из малины и черной смородины

Кто из нас не любит эксперименты, особенно те, которые заканчиваются удачно и в результате которых получается что-то непередаваемо великолепное? Гармоничное сочетание ягод в джеме из малины и черной смородины – как раз результат такого удачного эксперимента. Поэкспериментируйте и вы!

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Ягоды черной смородины перебрать, удалить хвостики и прочий мусор. Смородину промыть под проточной водой, просушить на кухонном полотенце.
шаг 2 из 7
Ягоды малины также перебрать, промыть и просушить.
шаг 3 из 7
Пропустить ягоды черной смородины и малины через мясорубку, добавив несколько столовых ложек сахара. Все тщательно перемешать.
шаг 4 из 7
Перелить ягодную массу в кастрюлю, засыпать в нее оставшийся сахар. Поставить кастрюлю на медленный огонь.
шаг 5 из 7
Варить джем из малины и черной смородины до полного растворения сахара и загустевания.
шаг 6 из 7
Банки и крышки для джема заранее стерилизовать. В подготовленные банки разлить готовый джем, закрутить банки крышками.
шаг 7 из 7
Хранить джем из малины и черной смородины в холодильнике или другом прохладном месте. И обязательно оставьте немного джема на пробу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.