Джем из малины с агар-агаром
Малиновый джем пятиминутка – вкусный малиновый джем быстрого приготовления, благодаря чему ягода сохраняет свои полезные свойства, цвет и аромат. Агар-агар придает джему более густую консистенцию.
Конфитюр из малины в целом не сильно отличается от классического варенья, но все же имеет большую плотность. Конфитюр удобнее намазывать на тосты, блинчики, сырники, так как он хорошо держит форму. Малина содержит в себе определенное количество пектина, что и обуславливает способность желироваться. Но некоторые хозяйки дополнительно добавляют желирующие вещества для большей плотности. Предлагаем ниже один из вариантов конфитюра.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Ирга | 47 | 0 | 0 | 11.4 |
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |